4 Alasan memilih Hotel Ciptaningati Batu

15.02

Buat sebagian orang, jalan-jalan adalah hal yang sangat spesial. Biasanya, weekend jadi waktu andalan buat kumpul-kumpul bareng teman atau keluarga. Nah, selain memilih destinasi liburan yang cocok, kita juga perlu  memilih tempat yang nyaman untuk istirahat di malam hari pas lagi di luar kota. Hari minggu kemarin, aku diundang buat liburan ke kota Batu dan menikmati fasilitas dari salah satu hotel yang ada disana. Seperti biasa, aku pasti ajak Mama, Papa dan Koko sebagai testimoni pendukung.

Swimming Pool Hotel Ciptaningati di Pagi Hari

Kali ini, kami bermalam di “Ciptaningati Culture Hotel”. Tempatnya cukup strategis dan jauh dari kebisingan. Setelah melewati Lippo Plaza Batu di jalan Diponegoro, nyalakan lampu sen ke arah kanan dan belok ke arah utara tepat setelah “Rumah Susu Nandhi Murni”. Adboard-nya tidak terlalu besar, tapi cukup jelas untuk dibaca. Kalau masih bingung, kamu juga bisa gunakan aplikasi Google Maps, aku juga pakai kok!

Dari kecil, aku suka banget jalan-jalan dan nginep di hotel yang beda-beda. Mulai dari guest house, sampai hotel berbintang banyak (percayalah yang ini cuma pas dapat diskon gede-gedean, hehe). Dari beberapa hotel yang pernah aku tinggali, aku merasa Ciptaningati adalah salah satu hotel yang cocok untuk dipertimbangkan sebagai tempat bermalam.
Dan inilah 4 alasan memilih Hotel Ciptaningati saat liburan di Kota Batu versi rahmaniasantoso.com.

1.     Harga Terjangkau
Jalan-jalan pastinya membutuhkan banyak biaya, terlebih bersama keluarga besar. Untuk itu, kita harus bisa menyiasati agar pengeluaran tidak semakin membengkak. Secara harga, sebagai hotel wisata, Ciptaningati benar-benar terjangkau jika dibandingkan dengan hotel-hotel lain di kota Batu. Rata-rata harga room per malam cuma Rp. 300-600ribu-an. Dengan fasilitas standar kamar hotel bersih, memiliki bed yang nyaman, meja rias, lemari kayu dan shower room dengan hot and cold water. Kamu yang suka berenang, juga bisa bersenang-senang dengan fasilitas swimming pool yang ada disana. Sebagai hotel bintang 3 harga tersebut tentunya terbilang sangat ekonomis.
Superior Room at Ciptaningati Culture Hotel

2.    
Dekat dengan pusat kota
Selain memperhatikan fasilitas dan harga, lokasi yang strategis pasti juga jadi salah satu pertimbangan. Aku suka dengan hotel Ciptaningati karena lokasinya dekat dengan Alun-alun yang merupakan pusat kota. Selain hobi jalan keluar kamar di malam hari, aku juga suka banget icip-icip makanan di pinggir jalan. Dari hotel Ciptaningati, kita bisa jalan kaki ke alun-alun dan cobain beragam-macam jajanan pasar atau main-main disana.
Another side of Ciptaningati Culture Hotel

3.    
Suasana tenang dan sejuk
Nggak perlu khawatir, walaupun lokasinya dekat dengan pusat kota, hotel Ciptaningati tetap khas dengan suasana yang damai, nyaman dan sejuk. Hal tersebut dikarenakan letaknya ada di 200-300m dari jalan raya utama Batu-Malang. So, kamu tetap bisa menikmati malam dengan hikmat untuk beristirahat.
Suasana malam hari di area Hotel

4.     Breakfast yang nikmat!
Nggak semua masakan hotel itu bisa dinikmati dengan lahap. Trust me! Tapi hotel Ciptaningati untungnya punya selera masakan yang cocok di lidahku. Pas breakfast, kami disediakan menu prasmanan all you can eat! Horeeee!! Menu yang disediakan juga pasti standar hotel seperti, Nasi Putih, Nasi Goreng, Mie Goreng, dua macam sayuran termasuk Capjay dan Sup. Ada juga Ayam Goreng dan Sup Kikil. Buat kamu yang nggak biasa sarapan nasi di pagi hari, ada juga alternatif roti yang selainya bebas pilih sesuai selera. As usual, breakfast ditutup dengan 4 jenis minuman yaitu, kopi, teh, jus dan air mineral serta buah segar sebagai dessert. Bahagia banget dong, karena nggak semua hotel memberlakukan sistem all you can eat dan rasanya hau tjek alias maknyus!
Breakfast at Ciptaningati Culture Hotel

Sebagai anak pengusaha minyak (ya bukanlah), aku sangat merekomendasikan hotel ini buat kamu yang akan berlibur ke kota Batu. Suasana kota Batu yang asik dengan banyak tujuan wisata, bakal sayang banget kalau nggak dipermanis dengan pilihan tempat menginap yang tepat dan terjangkau!

Jadi, udah siap liburan weekend ini?

You Might Also Like

0 komentar